Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин с рабочим визитом посетил город Курган

  /  Новости   /  Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин с рабочим визитом посетил город Курган

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин с рабочим визитом посетил город Курган

Рабочая встреча началась с посещения нового современного индустриального парка «Территория областного развития». На площадях индустриального парка ТОР запустили первый этап производственной цепочки первого резидента бетонно-смесительный узел.

В торжественном запуске также приняли участие губернатор Курганской области Вадим Шумков, сенатор Сергей Муратов, заместитель генерального директора Агентства стратегических инициатив Дмитрий Глушко.

По мнению Александра Калинина индустриальные парки упрощают вхождение малого бизнеса в реальный производственный сектор.


Значимым событием в этот день стало подписание соглашения о сотрудничестве главой Курганской области Вадимом Шумковым, президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым и председателем Курганского регионального отделения Ольгой Лютиковой.

Сотрудничество должно помочь как расширению действующего бизнеса, так и созданию новых предприятий и рабочих мест. В рамках соглашения «ОПОРА РОССИИ» будет помогать курганским предпринимателям выходить на глобальные, в том числе и мировые, амбициозные проекты через установление связей, передачу лучших компетенций.

Александр Калинин отметил, что Правительство Курганской области, «ОПОРА РОССИИ» и курганский бизнес уже успешно сотрудничают. В качестве примера конструктивной работы он привёл в пример открытие склада для тягачей «Урал» на базе курганского предприятия «Регион45», которым могут пользоваться машиностроители не только Курганской области, но и других регионов.

Председатель Курганского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ольга Лютикова рассказала о новом совместном проекте, который уже с сентября планируется начать реализовывать вместе с Курганским государственным университетом. Успешные предприниматели будут делиться со студентами КГУ практиками ведения бизнеса.

«Тем самым мы будем популяризировать предпринимательство, студенты могут использовать советы, чтобы самим открыть малый и средний бизнес. И в то же время предприниматели, которые испытывают кадровый голод, смогут найти для себя новых сотрудников» — отметила Ольга Лютикова.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин высоко оценил меры поддержки бизнеса, которые действуют в Курганской области. Своим мнением он поделился на брифинге с журналистами.

Александр Калинин отметил, что для развития бизнеса важно и развитие инфраструктуры, создание комфортных условий для людей:
«Мы проехали сегодня по чистому городу. Я не был в Кургане более 10 лет и могу точно сказать, за последние годы он очень преобразился в плане чистоты, ремонта улиц, дворов. А это среда, в которой работает малый бизнес».


Вместе с главой области Александр Калинин принял участие в заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Курганской области. В зале регионального делового центра собралось более 130 представителей бизнеса со всех муниципальных образований региона, а также контрольно-надзорных органов, руководители органов власти и муниципального управления, чтобы обсудить вопросы по устранению барьеров для ведения предпринимательской деятельности.
Представители бизнеса задавали вопросы о дефиците кадров, строительстве дорог, расширении условий по предоставлению льготных мер поддержки.

На заседании Совета президент «ОПОРЫ РОССИИ» вручил активным членам Курганского регионального отделения почетные грамоты за популяризацию идей малого и среднего предпринимательства в Курганской области, экспертную поддержку деятельности «ОПОРЫ РОССИИ», активное взаимодействие с органами власти в целях устранения барьеров на пути развития малого и среднего предпринимательства.

Приятным завершением визита президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина в Курган стала встреча с активом регионального отделения: членами Совета, председателями Комитетов, активными членами команды курганской «ОПОРЫ» во главе с председателем отделения Ольгой Лютиковой.

В теплой неформальной обстановке обсудили планы, поделились историями и, конечно, познакомились с будущими бизнес-партнерами.